新闻简讯

当前位置: 首页 >> 新闻简讯 >> 正文

省科技厅专家组对我校2019年大型科研仪器开放共享公示信息进行核查

9月26日下午,省科技厅和镇江市科技局专家组一行九人,来我校对2019年大型科研仪器开放共享公示信息进行核查。我校实验室与设备管理处、科技处、财务处等相关部门负责人参加了本次核查。

微信图片_20190927085909

省科技资源统筹服务中心副主任孙兴莲介绍了核查工作的背景和目的。实验室与设备管理处处长陈永清介绍了我校大型科研仪器开放共享的情况。专家组针对我校汇报的公示数据对相关责任人进行了询问,并就大型仪器开放的模式和发展方向、如何更好地服务社会等问题同与会人员进行了热烈的讨论。随后,专家组到分析测试中心、材料科学与工程学院对大型科研仪器的使用机时、测样数和服务收入等公示信息进行了核查。

专家组充分肯定了我校大型仪器开放共享制度和平台建设,以及大型仪器设备开放共享取得的成效;同时,指出我校在大型仪器设备开放共享的技术队伍建设和经费支撑等方面存在不足。

实验室与设备管理处

2019年9月27日