新闻简讯

当前位置: 首页 >> 新闻简讯 >> 正文

我校召开实验室安全工作会议

9月17日下午,我校在会议中心第二报告厅召开了实验室安全工作会议。会议由实验室与设备管理处处长陈永清主持,各学院分管实验室安全的领导、实验室与设备管理处黄鼎友副处长及其他相关人员参加了会议。

7AB5B

会议传达了《教育部高等教育司关于开展2019年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》文件精神,布置了全校实验室安全检查工作,解读了省教育厅实验室安全现场检查专家组8月26日来我校现场检查后下发的《2019年高校科研实验室安全现场检查问题整改通知书》。

会上,陈永清强调了实验室安全工作的重要性,通报了近期实验室安全工作情况,特别是暑期实验室安全工作的督查工作,要求各学院按照学校9月12日校园安全稳定工作会议精神,落实好本次实验室安全工作会议要求,进一步做好实验室安全工作。

实验室与设备管理处

2019年9月18日