新闻简讯

当前位置: 首页 >> 新闻简讯 >> 正文

省教育厅专家组对我校科研实验室安全进行现场检查

8月26日,省教育厅专家组一行五人,在组长江苏高校科研管理研究会理事长张竹繁带领下,来我校对科研实验室安全进行了现场检查。丁建宁副校长、相关职能部门负责人、学院分管领导及相关人员参加了本次检查。

在汇报会上,丁建宁副校长代表学校致欢迎辞并从我校实验室安全责任体系进一步健全、实验室安全管理制度进一步完善、实验室安全教育和准入进一步加强、组建督查队伍严格检查整改形成闭环、规范危险源管理提高实验室安全建设信息化水平等5个方面向专家和与会人员进行了介绍。

汇报会后,检查专家组分别药学院、化学化工学院、环境学院等学院的科研实验室及校危险化学品库房,进行了现场安全检查,并查阅了相关文档资料。

现场检查和资料查看结束后,专家组就检查情况召开了意见反馈会。各位专家在反馈发言中充分肯定了我校科研实验室安全管理工作取得的成效,与上一次来我校现场检查相比,实验室安全管理工作在责任制建立、规章制度健全、专业队伍建设、危险源管理等方面都取得了较大进步,实验室安全管理水平得到较大提升。同时专家们指出了我校实验室安全管理工作存在的不足和未来需要努力的方向,专家组建议我校增加实验室安全建设经费投入,加强实验室安全信息化建设,进一步强化危险源全生命周期管理。

最后,丁建宁副校长代表学校感谢专家组对我校相关工作的检查和指导,并表示学校将进一步提高政治站位,牢固树立安全红线意识,虚心接受并采纳检查组专家们的意见和建议,以求真务实的精神推进我校实验室安全工作管理水平再上新台阶。