新闻简讯

当前位置: 首页 >> 新闻简讯 >> 正文

我校召开实验室管理工作会议

6月28日下午,我校实验室管理工作会议在会议中心第二报告厅召开。会议由丁建宁副校长主持,实验室与设备管理处相关领导及学院分管实验室工作的领导参加了会议。

丁建宁副校长在会上指出,学校实验室作为人才培养和科研创新的重要平台,对我校高水平大学建设和事业发展正发挥着越来越重要的作用。在全校上下共同努力下,上半年我校实验室建设和管理工作取得了一定成效,同时也存在一些不足。今后各二级单位对实验室安全要高度重视,进一步落实安全管理责任,形成安全应急处理预案,持之以恒地抓好实验室建设和规范化管理,对此前检查中发现的问题要认认真真促整改、不折不扣抓落实。暑假前要对本单位实验室进行认真自查、消除各类隐患,确保暑期实验室安全平稳运行。各单位按照时间节点和具体要求,切实做好大型仪器设备购置前期论证、实验技术人员引进计划申报等工作。各二级单位要把本次会议精神和工作要求领回去,及时传达到院领导班子及全体教师,对相关工作进行认真布置,确保落实到位。

会上,实验室与设备管理处陈永清处长简要通报了今年上半年实验室记安全工作开展情况、2019年度自制仪器设备项目立项工作情况,对《江苏大学大型仪器设备购置前期论证办法》进行解读,并就下一步实验室安全管理、实验室技术队伍建设和仪器设备购置前期论证等工作进行了布置。