新闻简讯

当前位置: 首页 >> 新闻简讯 >> 正文

我处党支部赴镇江市党员干部纪律教育馆开展警示教育

实验室与设备管理处党支部赴镇江市党员干部纪律教育馆开展警示教育

为进一步加强纪律教育、廉政教育,贯彻全面从严治党要求,6月21日下午,实验室与设备管理处党支部组织全体党员、教职工赴镇江市党员干部纪律教育馆开展警示教育。

在讲解员的引领下,全体党员、教职工党纪教育学习从 “明纪”、“警纪”、“省纪”三个主题篇章展开。明纪就是要严明纪律,挺纪在前,通过图文并茂的形式对与时俱进的《党章》、准则、条例、规则、规定办法、细则等党内法规体系进行了再次学习。警纪就是要以案为鉴,警钟长鸣,教育馆运用声光电系统,从六项纪律角度,对一个个触目惊心的案例进行介绍和分析,告诉我们纪律底线不能越,法律红线不可碰,纪律面前人人平等。省纪就是要内化于心,外化于行,时刻将党章党规党纪作为党员干部的准则和规范。通过对时代楷模的先进事迹学习,激励党员干部进一步增强四个意识,弘扬清风正气。最后,党支部书记设备处处长陈永清指出,在新的历史时期,全体党员干部要严格遵崇党章和严守党规党纪,在思想认识、责任担当和实际行动上与党中央保持高度一致,守住底线,不忘初心,牢记使命,做新时代忠诚、干净、担当的合格共产党员和光荣的人民教师。