新闻简讯

当前位置: 首页 >> 新闻简讯 >> 正文

关于报送各学院(中心)实验室准入制度、实施负责人和管理员的通知

关于报送各学院(中心)实验室准入制度

实施负责人和管理员的通知

全校各学院、研究中心:

为做好实验室安全管理工作,预防实验室安全事故的发生,根据《江苏大学实验室安全准入制度(试行)》(以下简称“制度”)文件要求,现将实施负责人和管理员以及相关工作通知如下:

请各学院、研究中心将实验室安全考试系统实施负责人和管理员名单,于78日下午5:00前将纸质材料 (签字盖章)报送危险化学品管理中心(研究生院518),同时报送电子文档至邮箱whzx@ujs.edu.cn报送格式见附件一。

实验室安全教育与考试系统网址为:http://sysks.ujs.edu.cn/,学校实验室与设备管理处网站有相关链接,校内人员可用信息门户账号登录。根据制度规定,系统实施负责人为各学院主管实验室安全的负责人。具体职责包括:审核学院管理细则内容,制订安全教育和考试计划;组织实施实验室安全培训及相关材料归档;维护充实相关专业试题库;督促学院相关教师严格遵守学校规定,杜绝未取得准入资格的人员进入实验室从事相关实验操作。系统管理员的职责为在学院实施负责人的领导下开展准入制相关工作,利用题库组卷并组织协调相关人员参加考试,完成实施负责人交办的工作。

下学期初,学校将开展《江苏大学实验室安全准入制度(试行)》推进工作,举办准入制讲解、系统操作集中培训会,具体事项另行通知。咨询电话:88780289

实验室与设备管理处

危险化学品管理中心

201872