缅怀历史、重温入党誓词-江苏大学实验室与设备管理处

新闻简讯

当前位置: 首页 >> 新闻简讯 >> 正文

缅怀历史、重温入党誓词

缅怀历史、重温入党誓词——

实验室与设备管理处党支部赴茅山新四军纪念馆参观

为进一步学习贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记历史、缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,5月19日实验室与设备管理处党支部组织全体党员、教师赴茅山新四军纪念馆举办学习教育活动。

来到茅山新四军纪念馆,整个展馆陈列史料翔实,内容丰富、形式多样,真实地向全体党员教师再现了以茅山为中心的苏南抗日根据地的光辉历程,从新四军和苏南人民奋起抗击日本侵略军,茅山抗日根据地的开辟,茅山新四军东进北上,苏南抗日根据地的艰苦坚持,一直到苏南人民夺取抗日斗争胜利的全过程。参观新四军廉政建设史实馆和风雨江南将帅馆,更是对我们思想和精神上的一次深刻洗礼。新四军从建军之初就拥有坚定的信仰、守纪如铁的作风、严于律己的风范、惩治腐败的决心、亲民爱国的情怀、艰苦奋斗的精神。他们的廉洁风范像丰碑一样矗立在全体党员教师的心中。

在陈列馆参观学习后,全体党员来到新四军将士战斗雕塑前,在党支部书记石宏伟同志的带领下,面对党旗,重温了入党誓词。本次活动全体党员干部、教师深受教育,感触良多,大家纷纷表示,将进一步继承和发扬老一辈无产阶级革命家优良传统,铭记党的光辉历程、不忘初心、牢固树立宗旨意识,结合自身岗位职责和工作实际更加廉洁自律、爱岗敬业,成为一名在新时代有担当、有作为的光荣教育工作者。

2018年5月22日