新闻简讯

当前位置: 首页 >> 新闻简讯 >> 正文

我校举行进口教研设备减免税政策讲座

201762日,镇江海关蒋敏副关长一行三人应我校实验室与设备管理处的邀请,到我校作了题为进口教研设备减免税政策讲座。实验室与设备管理处全体人员、学院实验室和附属医院器械科相关负责人参加了讲座。讲座由江苏大学程晓农副校长主持。

镇江海关吴文浩同志对进口教研设备减免税相关政策进行了宣讲,重点讲解了近期海关对进口教研设备减免税政策的修改之处,并对申报材料的报送等相关事宜作了详细的解读和说明。镇江海关崔加成同志对办理进口教研设备的前期工作和进口教研设备的后期管理提出了要求。蒋敏副关长对江苏大学近五年来在进口免税教研设备的采购、使用和管理方面的工作给予了高度的评价,希望我校能更好的运用好国家对高校的减免税政策,不断提高我校的科研教学水平。讲座过程中,海关领导逐一解答了与会老师提出的问题,同时也对进口免税教研设备的共享、使用、规范管理等问题也给予了及时、中肯的建议。

设备处石宏伟处长对与会人员提出了加强业务学习、提高操作水平,规范使用设备等要求。程晓龙副校长对镇江海关长期以来给予我校的支持和帮助表示衷心的感谢,同时希望镇江海关能对江苏大学争创双一流的大学给予更大的支持。

实验室与设备管理处

2017年6月2日