新闻简讯

当前位置: 首页 >> 新闻简讯 >> 正文

我校承办江苏省高校实验室研究会2015年学术年会

201618日,江苏省高校实验室研究会2015年学术年会在镇江明都大饭店胜利召开,我校作为理事单位,成功地承办了本次年会。

出席本次年会的有江苏大学副校长程晓农,省高校实验室研究会理事长、南京大学副校长薛海林,南京邮电大学副校长叶美兰、省教育厅领导和研究会理事成员单位及省40余所高校的代表和教师三百余人参加,会议由薛海林理事长主持。

江苏大学副校长程晓农代表学校向大会致贺词。徐萍副处长、严燕秘书长、联想集团总经理谢琮先生分别致辞本次大会。省实验室研究会秘书长胡凯做年度工作汇报。开幕式后江苏省发改委宏观经济研究院院长顾为东教授、南京邮电大学副校长叶美兰教授、省教育厅高教处袁靖宇处长和香港科技大学杜武俊博士特邀做主题学术报告。

下午,大会分三个会场按实验教学示范中心建设、管理与可持续发展;实验室技术队伍建设与大型仪器设备共享管理机制;实验室安全与技术物质采购管理工作等三个专题由兄弟高校做学术报告和经验交流。

本次会议对推动省高校实验室建设发展,提升我校影响力和美誉度都具有重要意义。

实验室与设备管理处

2016111