新闻简讯

当前位置: 首页 >> 新闻简讯 >> 正文

回顾历史、缅怀先烈、加强廉洁思想教育

“回顾历史、缅怀先烈、加强廉洁思想教育”

——机关行政实验室与设备管理处党支部主题党日活动

为进一步提高党员的爱国意识和廉洁自律意识,在反法西斯战争胜利70周年之际,实验室与设备管理处党支部组织全体党员及部分教职工共24人于118日赴溧阳水西村新四军江南指挥部纪念馆,举行“回顾历史、缅怀先烈、加强廉洁思想教育”主题党日活动。

本次活动在党支部石宏伟书记带领下,大家先后参观了新四军老战士及共和国将军为江南抗战题书的碑廊、新四军江南指挥部旧址、新四军江南指挥部史料展览馆及新四军廉洁思想教育馆。大量珍贵的革命文物和图片史料深刻的展示了新四军不畏艰难创建茅山抗日根据地以及坚持抗战的光辉历程;通过现代化的光电设备生动地再现了新四军和苏南人民抗日斗争的历史风貌;聆听讲解员对那段血与火的新四军抗战史的讲解,一个个英雄人物的英勇事迹、一幕幕悲壮激烈的战斗场景,令大家为之震撼,心绪久久不能平静。

在新四军廉洁思想教育馆中,老一辈革命家及其后代的廉洁语录及廉洁故事,让大家再一次受到廉政教育,尤其是陈毅元帅的《七古·手莫伸》让我们进一步认识到中国共产党员廉洁从政的光荣传统。

这次主题活动大家在思想上经历了一次深刻革命洗礼,深知我们现在的和平生活来之不易。大家纷纷表示要铭记历史,继承革命先烈的遗志,牢记党的宗旨,全身心地做好本职工作,尽心尽责,廉洁奉公,为国家的强盛、学校的发展贡献自己的力量!